注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

王健林带话特朗普:我们投了100亿,政策不好2万人没饭吃  

2016-12-10 17:23:15|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻 澎湃新闻 李晓青 2016-12-10 15:31

王健林带话特朗普:我们投了100亿,政策不好2万人没饭吃 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

王健林

12月10日,万达集团董事长王健林在“2016年中国企业领袖年会”上表示,“我也不是炫耀,不管多富我最后都要捐助给社会,只不过现在还在享受这个追逐的过程。”

在谈及“首富还是首负”时,王健林说,“文章说我负债4000亿,资产2000多亿,这就是欠债很多,肯定是首负,这个概念搞错了。”王健林解释说,4000亿是万达商业2015年或者是2016年上半年的负债,评价负债时,要看资产有多少,如果资产跟负债差不多还行,但若资产小于负债可能真的就有问题了。“万达的资产是6900亿,负债4000多亿,这就很清楚了。”

此外,王健林还提到,房地产的负债比较特殊,因为预售是算在负债里面的,只有等房地产拿到竣工证才能转化为收入。所以大型的房地产企业都会有一千多亿的人民币算到资产里去。

王健林称,说万达欠了银行4000多亿贷款,其实是连负债和贷款的概念都没搞清楚。

在谈到净资产时,王健林表示,万达商业截止到今年6月30日,净资产有1900多亿,并称万达商业到2016年年底净资产肯定超过2000亿。“中国房地产行业里有这样净资产的公司只有万科和万达。”

王健林说,“什么叫净资产呢,就是你的资产剥去你所有的负债,在剥去你的应收帐款,全去了,净的就是你自己的。你的公司有2000多亿的净资产,这个公司还差吗。这就是为什么我们退市,45块钱的价格,还有那么多人蜂拥去买。”

王健林表示,自己持有的万达商业和万达院线的股票大概约1500亿,而且这还不涉及他拥有的其它很多家公司,而且自己在银行没有任何抵押股票的行为,“如果我真缺钱,就去抵押了,拿着股票去抵押和套现一千个亿出来了,这是缺钱。”,王健林说道。

在有媒体问道关于王健林此前曾公开表示要让迪士尼在中国二十年之内盈不了利的问题时,王健林说,“我都已经跟迪士尼和好了,你没看到我去美国访问迪士尼总部吗,我们有很亲密的合影,都已经和好了,你又要挑事。”

王健林表示,迪士尼并非每一部影片都成功。“迪士尼有一个最大的特点就是排片数量少,每年就是700部,它其实就是靠动漫,靠它的故事。而且迪斯尼还有自己的IP知识产权,这些可以产生边际效应,售卖它的IP产品。但是,不要以为迪斯尼就是部部都成功,全球的创造的IP形象,成功的大概1/100,也就是每创造100个只有1个能成功,成为全球知名品牌的就更少了。”

在回答特朗普当选是否会对万达在美国投资产生影响时,王健林表示,还要静观特朗普的决策,但前几天与美国电影协会主席见面时,对方问是否需要给特朗普带话,王健林称,他当时回答说,“万达在美国投了100多亿美金,有2万多名员工,如果政策搞得不好,他们就没饭吃”。

最后在谈到接班的问题时,王健林表示与王思聪沟通过,“但他不愿意过我这样的生活,不过这个问题还来得及考虑,交给职业经理人也许会更好”,王健林表示,现在备选的人有好几个,五个产业集团都不错,但不会特意培养,而是让他们自己发展。王健林带话特朗普:我们投了100亿,政策不好2万人没饭吃 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017