注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

北京一外教借开玩笑名义猥亵女教师 已被批捕  

2016-11-09 10:45:44|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会万象法制晚报[微博]
唐宁2016-11-08 15:36


   在华留学生马某在北京某学校担任外教期间,借着开玩笑的名义对同事女教师“上下其手”,今天上午,记者获悉,因涉嫌强制猥亵罪,马某于近日被朝阳检察院依法批捕。

  马某系某国在华留学生,2015年起在北京某学校担任外教,方某系同校老师。2016年9月的一天放学后,两人一同在教室内边聊天边打扫,交谈中,马某突然伸手摸了方某的臀部,方某立即向后退,不料马某又上前摸方某胸部,并将方某逼退到墙根处。

  尽管方某不断抗拒,但马某不仅没有收手,反而变本加厉,抓住方某双手将其推倒在地,继续对其身体多处进行亲吻、抚摸。在方某的大声呼救和极力反抗之下,马某停止了猥亵行为。

  方某趁机挣脱马某,跑出教室。马某立即追出,再次抓住方某双手,称自己刚才只是在开玩笑,并继续用手抚摸方某头发、脸部等处。

  两人撕扯了十分钟后,为了稳住马某,方某谎称自己不介意,并以倒垃圾为借口逃离现场,随后立即联系了学校领导并报警,民警很快将马某抓捕归案,审讯中,马某对自己的猥亵行为供认不讳,但辩称自己只是在和方某“开玩笑”。

  朝阳检察院检察官提示,近年来,外教侵犯在校师生,涉嫌犯罪的新闻屡见报端。随着国人学习英语的热潮不断提升,许多学校都开始聘请外国人担任英语教师。但由于在外教的选任标准上缺乏严格把关,导致一些没有正规教师资格,素质水平较低的外国人也混杂其中,加之一些学校在对教师的日常管理上较为松懈,就给了不法之徒以可趁之机。

  这不仅损害了学校的正常教学秩序,更严重威胁着在校师生的人身安全。因此,学校在聘请外教时,应当本着负责任的态度,细致审查,规范管理,给全体师生提供一个安全舒心的教学环境。

  (原题为《留学生外教称“开玩笑” 猥亵女教师被批捕 》)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017