注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

21世纪最大“超级月亮”将出现 错过要等到2034年  

2016-11-05 19:39:49|  分类: 日月之光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 中国新闻网 2016-11-05 09:32

21世纪最大“超级月亮”将出现错过要等到2034年

“超级月亮”是指新月或满月时期,月球与地球间距离较平常为近,肉眼能看到的最大最圆的月亮。

中新网11月4日电 据外媒报道,本月14日是天文迷不容错过的一天,因为当天会是21世纪至今,最接近地球的满月,民众抬头就可见到“超级月亮”。

美国国家航空航天局(NASA)日前指出,若错过了是次机会,天文迷恐怕要等到2034年11月25日,才能看到月球再次接近地球。

专家表示,将于本月中出现的超级月亮,看起来会比平常大14%,而亮度则提高了3成。

《国家地理杂志》指出,这次将会是1948年以来,月球最接近地球的一次,而在前3个月中,被称为超级月亮的现象,更不能与这次相提并论。

“超级月亮”是指新月或满月时期,月球与地球间距离较平常为近,肉眼能看到的最大最圆的月亮。这是因为,月亮沿椭圆形轨道围绕地球转动,最近约35万公里,最远约40万公里,相差的 5万公里让月亮看上去有了大小的区别。

“超级月亮”是较为常见的天文现象,仅今年就有3次“超级月亮”的出现:10月17日、11月14日和12月13日。21世纪最大“超级月亮”将出现 错过要等到2034年 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017