注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

英拉被要求罚款10亿美元 因其政策致巨额损失  

2016-11-04 13:09:27|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年09月26日08:04  中国新闻网

原标题:泰国军政府要求对前总理英拉罚款10亿美元

资料图
     

              当地时间2016年4月22日,泰国曼谷,泰国前总理英拉抵达曼谷最高法院,将就“大米渎职案”在最高法庭刑事庭接受审讯。前总理英拉在2011年上台后一直推行大米收购惠农政策,以高于市场约50%的价格收购农民手中的大米。但是,英拉下台后,外界批评称这一政策导致泰国的国家财政亏空。指定的立法机构和初级法院对英拉进行司法问责和发起弹劾,英拉被裁定5年内不得从政。

  中新网9月26日电 据外媒报道,泰国军政府要求罚款前总理英拉10亿美元。泰国军政府委任的委员会提议这一罚款,称英拉执政期间的大米补贴计划给国家造成损失几十亿美元。

  有媒体报道称,10亿美元的罚款相当于大米补贴计划损失金额的约20%。在大米收购计划中,政府以高于市场一倍的价格从农民手中收购大米。

  英拉对指控表示否认,称该计划可以使长期被忽略的东部和北部地区的大量穷苦农民受益。

  然而因国际稻米价格大幅下降,同时邻国大米竞争力加强,泰国大米不再受欢迎,出口量直降。该计划导致了泰国的大米出口量下降了40%。

  据悉,英拉是泰国首任女总理,于2014年5月被法庭宣判违宪,被迫下台。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017