注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

陕西一中学向家长收老师“辛苦费” 校长竟不知情  

2016-11-03 19:29:28|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 央广网 今天 2016-11-03 18:21

陕西一中学向家长收老师“辛苦费” 校长竟不知情

“老师辛苦三年,大家应该意思意思”图集>>

央广网榆林11月3日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,收费需公开透明。陕西绥德中学的高三学生得到的收费理由是:有校领导,需要大家意思意思。

昨天下午,绥德中学举办了高三年级的成人礼,在当天上午,高三学生的家长被召集开家长会,并由各班家长委员会出面收钱,称钱是给老师的“辛苦费”,当天大多数家长都交了钱,也有家长表示质疑。

一位家长对记者说:早上到学校后,被集体开了一个大会,会上一位校领导表示“老师们辛苦了三年,而且学校还有亏空,大家应该意思意思。”

据记者观察发现,这样的收费行为在高三20个班级里无一例外地进行着。在一张“家长助学助教捐助名单”表格上,标着学生的名字,交钱的家长得在后面写明交钱金额,并签字。登记表显示,大多数家长都交了500元,有个别家长交了1000元。

其中一位受访家长的话或许能代表家长们的心声:交钱,有点不太愿意,也没有收据,但不交的话,老师给孩子穿小鞋怎么办?

校长表示对收钱的事一无所知,全年级20多个班级同时进行的收费,校长都能不知情,这样的校长还能管点什么呢?

(央广网)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017