注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

特朗普将提名赵小兰为美国交通部部长  

2016-11-30 14:34:00|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国际时事 中国新闻网 2016-11-30 06:53

特朗普将提名赵小兰为美国交通部部长 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

 

←赵小兰(资料图)

中新社休斯敦11月29日电 美国当选总统特朗普计划提名首位进入美国政府内阁的亚裔女性、前劳工部长赵小兰(Elaine Chao)为交通部长,特朗普过渡团队官员29日向媒体做出上述表示。

特朗普过渡团队知情官员29日告诉美联社等媒体,特朗普将选择赵小兰作为交通部部长人选。身为房地产巨头的特朗普,曾表示重建美国基础设施是优先选项,他希望有1万亿美元用于恢复国家公路、桥梁、港口和其他公共交通系统,因此交通部可能成为特朗普内阁中的一个重要部门。

据美国政治新闻网POLITICO消息,特朗普过渡团队确认,特朗普上周在纽约特朗普大厦会见了赵小兰,并讨论了有关劳工和交通政策。今年9月,赵小兰与一些小布什政府的高官宣布支持特朗普。

现年63岁的赵小兰曾在小布什政府时期担任劳工部长,是美国历史上第一位进入内阁的华裔,同时也是内阁中的第一位亚裔妇女。她从2001年起担任劳工部长直至2009年,是美国自二战以来担任此职位最长的部长,亦是小布什政府中,唯一任满8年的内阁成员。

赵小兰的丈夫是刚刚连任参议院多数党领袖的共和党参议员米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell),他历经5任总统,是参议院最有影响力的共和党议员。

美联社指出,新交通部部长所面临的紧迫问题是如何让老旧的基础设施适应人口增长,而不会成为经济的拖累;如何使空中交通管理系统更加现代化;如何确保采用安全方式的新交通技术应对交通死亡的激增等。

汽车制造商联盟总裁米奇·班沃尔称赞特朗普选择赵小兰是个“极好的选择”,“有很多大问题有待解决,传统的监管方法越来越难以跟上行业快速创新的速度”。

美国有线电视新闻网称,进入交通部,赵小兰将在帮助特朗普的基础设施支出账单获得国会通过并开始政府支持的工程项目方面扮演关键角色。

祖籍中国上海的赵小兰,出生于台湾,1961年随父母移居美国,曾在哈佛大学和麻省理工学院学习。1986年里根总统时期,赵小兰进入美国联邦政府,担任联邦航运署副署长,1988年升任联邦航运委员会主席,当时已经是联邦政府中职位最高的亚裔美国人。1989年,她获老布什总统任命为交通部副部长。

2001年,美国总统小布什任命赵小兰出任劳工部长,她成为美国历史上第一位进入内阁的华裔,是美国移民成功的典范,开启了美国华裔参政的高光时刻。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017