注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

2016“平安航道”第二阶段行动已缴获各类毒品12.7吨  

2016-11-29 12:57:47|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时政新闻 新华社 石超 熊丰 2016-11-29 08:49

新华社昆明11月28日电 截至11月20日,在中老缅泰柬越2016“平安航道”第二阶段联合扫毒行动中,六国共缴获各类毒品12.7吨、易制毒化学品55.2吨,破获毒品刑事案件6476起,抓获犯罪嫌疑人9927名,缴获大量枪支弹药。

记者在28日召开的中老缅泰柬越2016“平安航道”联合扫毒行动总结会上了解到,六国联合扫毒行动再次有力打击了长期严重危害湄公河流域的毒品犯罪活动,改善了澜沧江-湄公河流域整体治安环境。

行动期间,六国共享情报信息,统筹开展缉毒行动。截至11月20日,六国联合扫毒行动协调指挥中心通过交换重要涉毒情报线索,开展情报分析研判,缉毒效果丰硕。其中,缅泰两国通过情报合作侦破缅甸国内最大冰毒晶体贩运案件,缴获冰毒晶体1.73吨;柬埔寨先后通过六国联合扫毒行动协调指挥中心协调指挥,根据泰方线索成功破获航空贩毒案件3起,缴获毒品可卡因共4.01公斤。

公安部党委委员、国家禁毒委员会副主任刘跃进表示,下一步“平安航道”联合扫毒行动要加大跨国联合执法办案力度,在案件人员移交、调查取证、联合审讯、交换证据等方面进行深入合作,确保各国缉毒执法打击效果最大化。

记者从会上了解到,六国将进一步加强流域内重点贩毒路线、通道、部位查缉部署,开展多国联合查缉,完善薄弱环节,尽早实现全流域毒品查缉联动;严格易制毒化学品管控措施,严防合法贸易的化学品流入非法制毒渠道。2016“平安航道”第二阶段行动已缴获各类毒品12.7吨 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017