注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

朴槿惠“亲信干政门”新进展:前首席秘书到案  

2016-11-02 19:36:26|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 参考消息网 2016-11-02 16:56

参考消息网11月2日报道 韩媒称,韩国检方2日下午传讯前青瓦台负责政策协调的首席秘书安钟范,调查其是否介入Mir财团和K体育财团的成立和集资活动。

据韩联社11月2日报道,Mir财团和K体育财团被指由大企业出资成立,而安钟范涉嫌帮助朴槿惠亲信崔顺实介入了此过程,且事实上强制企业出资。检方将重点调查财团的成立过程,以及安钟范是否在集资活动中“发挥影响力”。

安钟范当天抵达首尔中央地方检察厅时向媒体表示,他心痛沉重,对于错误将承担责任。但对于“是否介入集资活动”“是否转达朴槿惠指示”“集资活动中是否有强制性”等提问不予回答,只说“将在调查中坦白一切”。

虽然安钟范曾对各种指控均予否认,但已有众多证言指证其介入其中。K体育财团前秘书长郑某在接受媒体采访时表示,曾遵照安钟范和崔顺实指示要求SK集团出资80亿韩元(约合人民币4718.6万元),也有人在调查中陈述,安钟范介入乐天集团向财团出资70亿韩元的过程。

另一方面,崔顺实10月31日到首尔中央地方检察厅接受调查,矢口否认各种指控,还声称不认识安钟范。崔顺实涉嫌将Mir财团和K体育财团私有化、审阅青瓦台机密文件、以不当手段安排女儿郑某进入梨花女子大学等,指控多达10多项。朴槿惠“亲信干政门”新进展:前首席秘书到案 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017