注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

三星涉嫌向总统亲信崔顺实提供巨款 遭韩检方调查  

2016-11-02 17:06:58|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时政新闻  财经网  2016-11-02 10:41

中国证券网讯 据韩联社报道,韩国检方2日消息,经调查发现,三星集团去年向“朴槿惠亲信干政”事件当事人崔顺实和其女儿郑某在德国成立的“Widec体育”公司汇款280万欧元(约合人民币2090万元),检方对此展开调查并将传唤三星方面有关人员。

据悉,这笔资金去年9-10月许经韩国某商业银行转入“Widec体育”前身“Core体育”在德国当地银行开设的账户,主要用于郑某购买赛马等。

Widec体育被指是崔顺实为假公济私而成立的公司。目前,崔顺实被指利用与朴槿惠的交情成立Mir财团和K体育财团,迫使大企业向该两大财团出资,K体育财团此前就曾以“体育人才海外训练预算”的名义迫使SK集团出资80亿韩元,而这笔资金由Widec体育负责管理。

此前有媒体报道称,Widec体育以“培育冷门体育项目人才”的名义迫使韩国4大集团各出资80亿韩元。但三星方面回应称,相关报道与事实不符,三星方面没有接受Widec体育的相关要求。三星还否认了德国部分媒体有关三星向郑某提供价值达10亿韩元赛马的报道。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017