注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

安倍与特朗普“仓促”会面 称确认可构建信赖关系  

2016-11-18 09:52:10|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 中国新闻网 2016-11-18 08:42

安倍与特朗普“仓促”会面 称确认可构建信赖关系 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

资料图:日本首相安倍晋三。 中新社记者 王骏 摄

安倍与特朗普“仓促”会面 称确认可构建信赖关系 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

资料图:当地时间11月9日凌晨,美国共和党总统候选人特朗普宣布,击败民主党候选人希拉里·克林顿,当选美国总统。

中新网11月18日电 综合报道,当地时间17日,美国候任总统特朗普与日本首相安倍晋三进行了一次“仓促安排”的会面。会晤结束后,安倍表示,确信能与特朗普构建信赖关系。

特朗普过渡团队的一名官员说,会晤在曼哈顿的特朗普大厦开始。这是特朗普当选总统后,第一次与一名外国领导人面对面交谈。

路透社称,此次会议系“仓促安排”,直到16日,有关会晤的时间和地点还没敲定,这引起了日本官员的焦虑。

日本首相在美国总统大选结束后不久访美并会谈的做法,十分罕见。外界密切关注,两人会面是否提及特朗普质疑的两国间安保协定。

安倍离开东京前表态称:“同盟关系只有在信任的基础之上才能够运转。所以,我希望与特朗普总统建立起信任,并在此基础上,我愿意与特朗普一起为世界和平与繁荣共同努力。”

在竞选期间,特朗普曾说盟国为美国驻军费用多掏钱,还曾示意日本自己应当发展核武器。特朗普还坚决反对跨太平洋伙伴关系协议(TPP),这使人们对美日长期同盟关系感到担心。

此前日本共同社报道称,安倍将以发展自由贸易也有助于美国经济增长为由,希望特朗普对推进跨太平洋伙伴关系协定(TPP)给予理解,此外还力争建立个人间的信赖关系。安倍还考虑再次确认将强化日美同盟。安倍与特朗普“仓促”会面 称确认可构建信赖关系 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017