注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

女子3万美金误当垃圾扔掉 环卫从10多吨垃圾中找回  

2016-11-18 15:36:24|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 新民网 2016-11-17 22:33

女子3万美金误当垃圾扔掉 环卫从10多吨垃圾中找回

图说:找到垃圾车 绿化局供图

女子3万美金误当垃圾扔掉 环卫从10多吨垃圾中找回

图说:被扔掉的3万美金 绿化局供图

东方网11月17日消息:11月17日,本市静安区一名女子清理杂物时,误将存放在枕头内的3万元美金当垃圾扔掉。就在一家人心急如焚时,上海城投环境实业虎林基地的工作人员通过信息化系统顺车追踪,替失主从已运走的垃圾里找回了装有现金的枕头。

17日中午12时许,一家人来基地寻求帮助,称误将装着3万美金的枕头当垃圾丢弃在小区的垃圾桶内,后来桶内垃圾被清空,枕头及巨款不知去向。

得知这一情况,基地市场经营部经理郭玉文立刻赶赴磅秤间,查询到新静安灵石作业队已经完成清运作业。市场部副经理谈博君、调度朱敏立即通过信息化系统查询到该时间段中转站有可能运送的集装箱,箱号分别为0924、1353、0095。但其中1353、0095都已经上船驶离虎林基地。

此时,在场的每个人都心情忐忑,连失主都认为失而复得的可能性不大。但基地工作人员还是不放弃任何的可能性,将码头唯一可能的0924集装箱吊出,并发动铲车以及10多名职工在十多吨的垃圾中寻找。经过近一小时的搜寻,一个破旧的枕头缓缓落出,失主一见到“熟悉”的枕头,眉头终于舒展,连声感谢在场工作人员。

这次成功寻回失物,得益于上海垃圾中转运输信息化系统。据相关负责人介绍,本市于2010年建成了城市生活固废内河集装化转运系统,虎林、徐浦、老港三个核心基地辐射了上海中心城区生活垃圾清运中转作业。这次立功的生活固废集装化转运信息化管理系统历时4年建成,包括1个主系统和3个子系统,全面覆盖了中转作业的核心流程。

据悉,此前也曾有市民和一些公司通过上海环境实业的信息化管理系统寻回了误丢进垃圾箱中的财物和重要文件。但该负责人也提醒,尽管信息系统能在一定程度上帮助市民挽回损失,但一旦垃圾进入末端处置流程就“无力回天”了,希望市民朋友在丢垃圾时多添一份谨慎。

(东方网)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017