注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

达赖再称“印度之子” 网友慨叹寄人篱下可怜可憎  

2016-11-16 09:43:17|  分类: 各地新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻 中国西藏网 2016-11-16 07:32

达赖再称“印度之子” 网友慨叹寄人篱下可怜可憎

  达赖资料图

  原标题:达赖再称“印度之子” 网友慨叹寄人篱下可怜可憎

  据“藏独”媒体“西藏之声”报道,近日,第三届“印度理念峰会”在印度果阿邦开幕,达赖通过视频致贺。在视频中,达赖再提自己是印度之子。达赖称,我是印度之子。在过去57年来,自己的身体是靠印度的米饭和扁豆得以存活,云云。

  这已不是达赖第一次称自己是印度之子。从2009年至今,达赖至少15次在公开场合宣称自己是印度之子。2009年达赖接受美国之音记者采访甚至表示自己愿成为印度公民,报道称:“达赖喇嘛表示,他感到自己本质上是印度人,他认为,如果环境合适,如果他觉得印度精神领袖和印度人民都需要他,他就会争取成为印度公民。达赖喇嘛表示要和自己的人商量,因为如果他成为印度公民,这里的藏人也都可能成为印度公民。”

  2009年香港太阳报评论称,达赖“数典忘祖,完全失去了作为一个中国人的资格,彻底暴露出其叛国背族的真面目”。“既然达赖的封号是中央政府册封的,中央政府也完全可以撤掉其封号”。

达赖再称“印度之子” 网友慨叹寄人篱下可怜可憎

  2011年益多在《达赖在印度忙些什么?》批评,达赖(称自己自是印度之子)此举太丑恶、太离谱、太丢人。益多称,迄今印度方面从官到民,无一人肯认达赖是儿子,更可悲的是,连“达赖集团”内部从上到下也没有一人愿意跟着他以“印度之子”或“印度之孙”自许。在这个问题上,达赖已经落到“茕茕孑立,形影相吊”的地步。2009年益多在《达赖挟洋自重必然失败》文中,对达赖近年屡屡自称“印度之子”并把祖宗之地——藏南地方“奉献”给印度,予以揭露。

  对此,网民普遍批评达赖“给印度当儿子”之举完全是“数典忘祖”。有网民表示,“达赖既然自称‘印度之子’,也就不必对中国的事说三道四了”,网民形容达赖是“没有政治资本的流浪者”,指其“一而再、再而三地认印度作父”恐怕是“担心印度赶他走”,“寄人篱下可怜可憎”。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017