注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

环保部查石家庄污染原因受阻 企业负责人被刑拘  

2016-11-14 17:01:35|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻 中国青年报 刘世昕 2016-11-14 08:26

中国青年报北京11月13日电 入秋以来,由于PM2.5浓度始终在高位徘徊,石家庄已经成为京津冀污染最重的城市。而当环保部急派督察组对该地污染原因进行调查时却遭遇企业阻扰。

环保部有关负责人今天介绍说,10月1日之后,中国环境监测总站的数据显示,石家庄始终是京津冀区域内污染最为严重的城市,PM2.5浓度均值比第二重的城市保定高出18%左右,比这一区域13个城市的平均值高出近60%。

为查明原因,环保部派出3个督察组对河北省石家庄、沧州、衡水等地市开展专项督察。督察组在定州市华茂水泥制砖厂检查时遭遇企业负责人阻挠。

督察组发现,该企业未按照应急预案要求实施停产,水泥罐车频繁出入厂区,生产环节无组织排放严重,抑尘措施不足,厂区门口两侧道路扬尘十分严重。目前,该企业负责人已被刑事拘留。

此外,督察组还发现,石家庄市行唐县小塑料行业密集,部分小企业细颗粒破碎机械无除尘措施,冒黑烟现象突出,粗颗粒破碎环节循环水“跑冒滴漏”严重。当地还有数家小塑料作坊无任何环保设施。

除了企业超标排污,石家庄市及周边地区焚烧垃圾和秸秆问题突出。环保部查石家庄污染原因受阻 企业负责人被刑拘 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017