注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

上海迪士尼频遭采花大盗 一对夫妻割300斤菊花被拘  

2016-11-11 14:47:27|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澎湃新闻何颖晗2016-11-11 07:57


上海迪士尼频遭采花大盗 一对夫妻割300斤菊花被拘 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

“采花大盗”们觊觎的黄金菊种植于上海迪士尼度假区。

上海迪士尼频遭采花大盗 一对夫妻割300斤菊花被拘 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

警方成功抓获多次流串至迪士尼盗割黄金菊的嫌疑人。

上海迪士尼频遭采花大盗 一对夫妻割300斤菊花被拘 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

上海迪士尼频遭采花大盗 一对夫妻割300斤菊花被拘 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

偷花者中既有花农,也有贩卖商,他们每次偷盗均是用大型蛇皮袋,满满一袋黄金菊,重量达到两三百斤。

“近日,@小迪警官 经过侦查,成功抓获两名多次流串至迪士尼盗割黄金菊的犯罪嫌疑人。”11月10日,上海市公安局浦东分局官方微博“警民直通车-浦东”发布了上述信息。

“采花大盗”盯上了上海迪士尼?

当日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海警方获悉,这两名犯罪嫌疑人是一对中年夫妻,他们趁着夜深人静,多次开车潜入上海国际旅游度假区,手持剪刀割走300斤黄金菊。这对夫妻并不是个案,自9月下旬至11月上旬,度假区公安已经累计抓获偷花的犯罪嫌疑人十来名,总案值近30万元。

上海迪士尼度假区位于上海国际旅游度假区内。据上海警方介绍,日前,浦东公安分局国际旅游度假区公安处(以下简称度假区公安处)接到报案,度假区内航城路等区域种植的黄金菊被成片盗割。接报后,警方迅速开展监控布防,很快,一对中年男女进入了民警的视野。

“监控里看到他们拿着割刀,一人下车工作,一人在车边望风。”据办案民警胡占军介绍,经过前期侦查,发现两人在上海并没有固定住址,警方随即对道口进行布控。10月25日,在S36亭枫道口,警方将这对“偷花大盗”抓获,当场从车上查获满满几袋黄金菊。

作案的钱某和李某两人为夫妻关系。到案后,钱某称自己与妻子常年从事贩卖苗木的工作,10月下旬开始多次在凌晨开车至度假区,最近的一次共盗割2500余株黄金菊,割了一个半小时。两人准备将偷盗的黄金菊贩卖至杭州、萧山等地。“他们自称是剪树叶,没想到会犯法这么严重。”胡警官称。目前,钱某和李某因涉嫌盗窃被警方依法刑事拘留。

度假区内的黄金菊被盗割已然不是第一次。

澎湃新闻记者从度假区公安处了解到,自2016年9月下旬开始,由于天气雨水充足,黄金菊长势较好,在度假区内三条马路沿线均有大规模种植,陆续有人前来偷花。自9月下旬至11月上旬,度假区公安已经累计抓获犯罪嫌疑人十来名,总案值近30万元。“偷花者中既有花农,也有贩卖商,他们每次偷盗均是用大型蛇皮袋,满满一袋黄金菊,重量达到两三百斤。”胡警官说。上海迪士尼频遭采花大盗 一对夫妻割300斤菊花被拘 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017