注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

朴槿惠将被韩国检方发起调查 确定缺席APEC会议  

2016-11-10 07:14:24|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据新华社电韩国媒体9日报道,针对“闺蜜门”事件,韩国检方定于19日对当事人崔顺实提起诉讼,罪名包括诈骗、挪用公款以及滥用权力等。同时,检方将于下周决定何时以及采用何种方式对总统朴槿惠进行询问。

亲信证词不利

首尔中央地方检察厅调查人员8日说,针对崔顺实干政一事,检方定于下周就询问朴槿惠相关事宜“列出总体方案”,以确定对朴槿惠发起调查的具体时间和方式。此前,朴槿惠承诺配合检方调查。

检方表示,朴槿惠多名亲信在接受调查人员问话时提供的证词对她不利,调查人员掌握了足够证据,对朴槿惠的询问已“在所难免”。

韩国司法部门8日证实,检察特别搜查本部查阅崔顺实使用过的平板电脑里储存的200余份档案后发现,文档大多为青瓦台和政府各部门正式公开前的机密资料。朴槿惠前附属秘书郑虎成承认,是他把这些资料转交给了崔顺实。

根据郑虎成的说法,他所做的一切都是按朴槿惠的要求。朴槿惠告诉他,她想听听有关演讲稿的不同意见,因此把演讲稿传给了崔顺实。但郑虎成称,崔顺实只是阅读了这些文件,没有作任何修改。

此外,前青瓦台政策调整首席秘书安钟范提供的证词也对朴槿惠不利。根据安钟范的说法,是朴槿惠授意他迫使多家大企业向崔顺实的两家基金会捐款。而这一说法与朴槿惠的说法相悖。

朴槿惠此前表示,这些企业是出于“自愿”向上述两家基金会捐赠了近800亿韩元(约合4.7亿元人民币)。

关键人物落网

检方表示,将于本月19日对“闺蜜门”当事人崔顺实提起诉讼,罪名包括诈骗、挪用公款以及滥用权力。同时,检方还在考虑以其他罪名对她起诉。

随着这起事件不断发酵,涉案的又一名关键人物浮出水面,他就是被称为韩国“文化界皇太子”的广告导演车恩泽。他8日晚乘机返回韩国,在仁川机场当场被拘留,随后被押送到首尔中央地方检察厅。

根据检方说法,车恩泽与崔顺实关系亲密,帮助她设立和运作两家基金会。同时,他还成立一家广告公司,几乎独揽相关政府项目,获利颇丰,在文化界“呼风唤雨”。

韩联社报道,车恩泽还涉嫌安插“身边人”担任政府要职。其中,他的大学导师金钟德曾获任文化体育观光部长官,他的舅舅金尚律曾担任青瓦台负责教育和文化的首席秘书,他的密友宋星珏则被任命为韩国文化产业振兴院院长。

韩国检方将对车恩泽进行高强度调查。检方认为,如果他能予以配合,有关“闺蜜门”事件的调查可能取得重大进展。

将缺席APEC会议

韩国外交部发言人赵俊赫8日说,朴槿惠不会参加亚太经合组织(APEC)领导人第二十四次非正式会议。此次会议定于本月18日至19日在秘鲁首都利马举行。

他说,鉴于朝鲜进行第五次核试验,考虑到朝鲜半岛安全状况严峻,9月份就已确定朴槿惠不参加此次APEC领导人会议,韩国出席会议人员将于下周公布。

作为亚太经合组织创始方之一,这将是韩国元首自1993年以来首次缺席其领导人非正式会议。朴槿惠将被韩国检方发起调查 确定缺席APEC会议 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017