注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨延寿看守所2名所长失职致越狱 被立案侦查  

2014-09-06 06:23:21|  分类: 文 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻 央视网 左力 2014-09-05 20:03

新华社北京9月5日电 从最高检获悉,黑龙江省延寿县看守所9月2日发生在押人员杀警脱逃恶性案件后,哈尔滨市人民检察院于案发当日成立专案组,第一时间赶赴案发地,积极开展调查工作。现初步查清:延寿县看守所所长张阁群、副所长范德延(当日带班所长)严重违反公安部制发的《看守所执法细则》,失职失责,致使1名干警被害,3名在押人员脱逃,造成严重后果。2人行为分别涉嫌滥用职权罪和玩忽职守罪,哈尔滨市检察院依法决定对2人立案侦查。(完)

哈尔滨延寿县越狱案追责:公安局副局长被停职

中新网哈尔滨9月5日电(记者 王舒 王琳)5日,记者从哈尔滨市官方获悉,哈尔滨已针对“9.2”逃脱案件展开调查,对警方相关人员予以停职、调查。将在作出调查结论后,依法依纪严肃追究有关责任人的责任。

延寿县看守所“9.2”杀警越狱案件发生后,公安部、黑龙江省公安厅以及哈尔滨市委、市政府,哈尔滨市公安局,延寿县委、县政府高度重视,及时开展各项相关工作。

哈尔滨警方全力开展缉捕工作,该市公安局举全局之力,全警参战,在延寿县党委政府的配合下,全社会发动、警民联手,成功抓获了李海伟、王大民两名脱逃犯罪嫌疑人。目前,两人已被异地羁押,审讯工作正在进行中。公安机关正在全力缉捕高玉伦。

此外该已对案件开展调查,于案件发生后立即成立调查组,对案件开展全面调查,现已对延寿县公安局分管监所工作的副局长、看守所所长、当日值班副所长和民警,予以停止职务、接受调查,并将在作出调查结论后,依法依纪严肃追究有关责任人的责任。

哈尔滨市公安局5日对外公布消息,将吸取教训,加强监所管理。目前,已经重新调整了延寿县公安局分管监所工作的副局长、看守所领导班子,并增配了警力,对看守所进行全面整顿。

延寿袭警越狱案第三名逃犯现行踪 已越狱88小时

9月5日19时25分,警方在黑龙江延寿县黑山村发现“9.2”杀警脱逃案最后一名A级通缉犯高玉伦行踪。现场武警、特警云集,数十余辆警车穿梭村口,更多警力正在树林中搜捕,此时距杀警脱逃案发生已经过88个小时。哈尔滨延寿看守所2名所长失职致越狱 被立案侦查 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

 
相关阅读:

·延寿看守所原员工:犯人给狱警100元可买一斤酒 2014.09.05
·哈尔滨对看守所和市属监狱戒毒所开展安全检查 2014.09.05
·延寿看守所前工作人员揭秘:9年前曾发生过越狱 2014.09.05

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017