注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

白春荣入狱8年被判无罪 边流泪边向法官叩头  

2014-09-06 17:53:12|  分类: 文 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-09-06 07:42:50  来源:大河网-大河报
白春荣签领国家赔偿款《新快报》供图Y 

←白春荣签领国家赔偿款《新快报》供图Y

  广东消息曾因犯盗窃罪被判入狱8年的辽宁女子白春荣,经佛山市中级人民法院改判无罪后,于9月4日领到国家赔偿款65万多元。

  当日上午9时20分,白春荣准时到达佛山中院第34审判庭。见到负责承办其国家赔偿案件的佛山中院行政庭审判长郭赟后,白春荣扑通一声跪在地上,边流泪边叩头向法官表达感激之情。

  “我真的很感谢现在的法院,现在的法官,帮我平反了冤屈。”白春荣说。在场工作人员连忙扶起白春荣并安抚其情绪。

  待白春荣情绪平复后,审判长郭赟代表法院向其道歉:“经法院再审,你被改判无罪,鉴于你受到错判羁押,造成了精神损害,我现在谨代表佛山中院向你郑重道歉。”

  1988年10月28日,白春荣因涉嫌盗窃罪被原南海县公安局收容审查。1989年5月4日,白春荣因涉嫌盗窃罪被原南海县公安局执行逮捕。1989年7月28日,白春荣因犯盗窃罪被原佛山市南海县法院判处有期徒刑8年。1990年3月28日,佛山中院作出维持一审判决的刑事裁定。

  1996年2月8日,白春荣刑满释放,共被限制人身自由2660天。2014年3月20日,佛山中院作出再审刑事判决,以证据不足等为由判白春荣无罪。



 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017