注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

历史揭秘:国共两党均放弃对日战争索赔的原因  

2014-09-06 13:51:21|  分类: 史海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-9-5 19:33 中国网  作者:肥鸟的天空

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201409/05/192632dsrwxdey0sxsppxc.jpg
资料图:1945年日本代表在密苏里号上签署投降书。
  

       日军侵华给中华民族带来了巨大的灾难。艰苦卓绝的抗日战争胜利之后,国共两党却相继宣布放弃了对日索赔,其中原因何在?
  此事的责任,以往多归咎于蒋介石和国民党政权。但回顾其真实过程,其实还有许多耐人寻味的细节。(编辑注:本专题所谓“对日索赔”,系指政府层面的索赔要求,民间及非政府机构的索赔要求,无论是国民党政权,还是中华人民共和国,始终未曾放弃过)
  美国从中作梗,导致国民党政府对日索赔最终失败国民政府的对日索赔,从一开始就受制于美国。最终,美国为了其自身利益,选择了牺牲中国利益。偏居台湾的蒋介石政权不得不与日本签订协议放弃一切政府索赔要求。(本文较长,请继续阅读)

        请接着看:
12345678910... 15 / 15 页下一页

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017