注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

台媒民调:47%民众盼两岸关系永远维持现状  

2014-09-15 15:40:07|  分类: 文 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年09月15日 07:12 来源:台海网

原标题:台媒民调:台湾前途 47%盼永远维持现状

台海网9月15日讯 联合报两岸关系趋势调查发现,民众对于台湾前途的看法稳定,仍以主张希望“永远维持现状”者居多,比率维持四成七。此外,虽有六成三民众看好大陆会发展成为世界第一强国,但民众西进大陆就业或创业意愿略呈消退,双双创五年调查新低点。

本次调查发现,对于台湾前途的看法,有一成九民众希望尽快独立,一成五倾向维持现况以后再独立,百分之四主张急统,百分之八主张缓统,四成七希望永远维持现状,另有百分之七无意见或未回答。

和本报去年调查结果相比,主张缓独者较去年略增两个百分点,主张缓统者则略减两个百分点,其余各项主张皆和去年调查结果差不多。

大陆国力印象方面,调查显示,今年有六成三民众认为大陆未来有可能成为世界第一强国,比率较去年调查减少三个百分点;不看好大陆成为世界最强盛国家的比率则由去年的二成六增加到二成九。

尽管近五年调查都有逾六成民众看好大陆成为世界第一强国,但只有三成五民众担心大陆强盛将不利于台湾的发展空间,六成民众不忧心。从趋势资料来看,担心大陆国力扩张不利台湾的比率,五年来皆介于三成至三成五之间,变动不大。

进一步分析显示,主张缓统或急统民众都有超过七成看好大陆未来将主导世界,比率高于持其他主张的民众;至于主张缓独或急独者,则有近五成担忧大陆国力增长不利台湾发展,负面感受也明显高于持其他主张的民众。台媒民调:47民众盼两岸关系永远维持现状 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016