注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

重庆大学教授剽窃论文被免除副院长职务  

2014-09-14 07:48:52|  分类: 反对“四风” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年09月12日 06:44:19 来源:中国青年报

              今天,重庆大学就该校教授刘洪彪“论文涉嫌剽窃”事件通报处理结果。

  昨天,有媒体报道了“重庆大学教授论文涉嫌剽窃”事件。校方高度重视,于今天上午召开专题校长办公会研究处理此事。

  校方通报称,刘洪彪同志抄袭论文情况属实,学校已在2013年对此问题作了初步处理。2013年6月3日,刘洪彪主动向学校详细报告其论文抄袭问题并书面作出深刻检讨,学校因此于2013年11月作出了免去其所担任的公共管理学院副院长、马克思主义理论教研部副主任职务的处理。2014年9月10日晚,刘洪彪再次就此事专门作出书面《道歉声明》,表示诚恳接受大家的批评并将深刻反省。

  校方表示,刘洪彪论文抄袭事件虽为个案,但也暴露出学校在学术道德和学风建设方面的不足。学校将深刻吸取教训,抓好学校学术道德和学风方面所存在的薄弱环节,严防学术不端事件的再发生。

  对于该事件,重庆大学学术道德与学风建设委员会将继续了解情况、深入调查,学校将根据调查结果和有关规定进一步作出严肃处理,处理结果将及时向社会公布。

  通报还称,《重庆大学学报社会科学版》编辑部因为2009年尚未使用“期刊学术不端文献检测系统(AMLC)”而发表了严重抄袭的论文。学校要求编辑部作出深刻反思、认真吸取教训。《重庆大学学报社会科学版》不再受理刘洪彪提交的稿件。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017