注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

朝媒评该国人权报告 称朝人权制度世界最优越  

2014-09-14 06:25:59|  分类: 文 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 新京报 宗和 2014-09-14 03:29

              据新华社电 朝鲜人权研究协会13日发表“朝鲜人权政策与人权保障制度报告”,以说明朝鲜的人权现状,驳斥抹黑朝鲜人权状况的言论。

  这份报告由五部分组成,分别是朝鲜的人权保障、朝鲜人民享有人权状况、朝鲜在人权国际保障方面的立场和努力、妨碍朝鲜实现人权保障的外部势力、朝鲜人权保障展望等。

  人权研究协会发言人在回答朝中社记者提问时说,美国及其追随势力成立所谓人权问题调查委员会,根据不实材料捏造朝鲜人权报告。朝鲜人权研究协会此次发布报告,目的是揭露敌对势力抹黑朝鲜人权事务的事实,正确说明朝鲜人权实际状况,纠正对朝鲜人权问题的偏见和误解。

  该发言人表示,朝鲜并不反对人权对话,但坚决反对将人权问题作为实现干涉内政、颠覆体制等不良政治企图的手段。朝鲜将继续粉碎敌对势力的反朝人权策动,努力为民众提供更好享有人权的条件,推进国际对话与合作,以实现真正人权保障。

  ■ 声音

  朝媒:朝人权制度世界最优越

  朝鲜媒体13日报道,在国内外的关注和期待下,朝鲜人权研究协会当天发表报告,如实地反映了以人民群众为中心的朝鲜社会主义制度的特点、人权保障政策和人民享有人权的状况。报道称,这份报告涵盖的范围广大,国内多个机关、非政府团体、学术机关和各部门人权专家携手制定。

  报道说,正如报告所示,朝鲜从建国第一天起坚持最优先、绝对重视人民群众权益的原则,一贯奉行为人民服务的政策,竭尽全力保证人民享受真正的人权。

  “所以,如今全体人民为朝鲜实施的普遍的免费教育、免费医疗和免费保障住房等世界上最优越的人权保障制度和政策感到自豪,一心为保卫并进一步巩固和发展以人民群众为中心的社会主义制度而进行斗争。”报道说。(宗和) 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017