注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

英国将成首个发行人民币国债的西方国家  

2014-09-13 18:42:49|  分类: 文 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际宏观 腾讯财经 2014-09-12 23:23

北京时间9月12日晚间消息,英国财政大臣乔治-奥斯本(George Osborne)周五表示,英国将会成为首个发行离岸人民币国债的西方国家。

乔治-奥斯本是在伦敦会见来访的中国国务院副总理马凯的时候提出这一愿景的。他说,“我可以在此宣布,英国政府有意成为首个在中国之外发行以中国的货币计价的债券的国家政府。”他强调,“我们在之前以美元发行过债券,现在我们将会以人民币发行债券。”

根据英国财政部的声明,这批人民币债券将会在2014年结束之前发行,规模类似中国国家发展银行在伦敦所发行的一批20亿人民币的债券,所得会用于为英国政府的外汇储备融资。 (孔军)


 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017