注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

中国石油内部人士称:补贴越高亏损越大  

2014-09-11 08:38:41|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司报道 第一财经日报 2014-09-11 02:36

根据Wind资讯的数据统计,截至8月31日,已公布的2537家上市公司上半年实现归属于母公司股东的净利润1.266万亿元,同比增长10.13%。其中,获得政府补助超过1亿元的上市公司有58家,收到的政府补助总金额为156.09亿元,比去年同期多出75.3亿元。

其中,中国石油(601857.SH)当期实现净利润681.22亿元(按中国企业会计准则计算),位居利润排行榜前列。而从计入当期损益的政府补贴看,该公司也排第一名。

财报显示,中国石油计入当期损益的政府补助为14.21亿元。而从营业外收入看,当期政府补助更是高达51.74亿元。去年上半年,该公司所获补贴同样位居第一,计入损益的政府补助为6.41亿元。

昨日,中国石油一位不愿透露姓名的人士在接受《第一财经(微博)日报》记者采访时称,这14个多亿的政府补助已在财报中有解释,主要是政府对进口天然气(包括液化天然气)按一定比例返还的进口环节增值税。

根据财政部、海关总署、国家税务总局《关于对2011~2020年期间进口天然气及2010年底前“中亚气”项目进口天然气按比例返还进口环节增值税有关问题的通知》(财关税[2011]39 号),在经国家准许的进口天然气项目进口天然气价格高于国家天然气销售定价的情况下,中国石油进口天然气(包括液化天然气)的进口环节增值税将按该项目进口天然气价格和国家天然气销售定价的倒挂比例予以返还。

“这个增值税返还政策适用于2011年1月1日至2020年12月31日期间,经国家准许的进口天然气项目的进口天然气价格高于国家天然气销售定价的情况。”上述中国石油人士说。

来自中国石油方面的多个消息源还向记者证实,上述补贴的类型属于税价补贴。

“因为现在进口天然气是亏损的,大概进口1立方米要亏3毛钱,所以这类补贴越高,实际上是亏损越大。”前述中国石油人士说,对比中石化就能发现,因为中石油进口天然气多,所以相应的补贴就越多。

数据显示,中国石油在2013年天然气与管道板块销售进口中亚天然气274.53亿立方米,亏损282.59亿元;销售进口LNG73.35亿立方米,亏损202.81亿元;销售缅气4.09亿立方米,亏损4.20亿元。“如果剔除国家对进口天然气的进口环节增值税返还70.88亿元,销售进口气净亏损418.72亿元,与上年同期基本持平。”中国石油方面称。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017