注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

老人因让座纠纷猝死续:警方调取监控立案调查  

2014-09-11 11:52:47|  分类: 文 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 大河网-大河报 丰林 2014-09-11 05:20
老人因让座纠纷猝死续:警方调取监控立案调查
←郑州919路公交车上,在一场因让不让座引发的争执之后,一名老人猝死。

本报讯9月9日下午,郑州919路公交车上,在一场因让不让座引发的争执之后,一名老人猝死,本报昨日A10版对此作了报道。老人猝死前究竟发生了什么?昨日上午,建设路派出所民警向记者透露了监控录像的内容:当事双方曾发生两次冲突,双方都有肢体动作。

昨日上午,在郑州公交四公司,记者被告知,警方已在事发当天傍晚,将公交车上监控录像取走。

随后,记者从建设路派出所刑侦大队获悉,此事已经立案。该所刑侦大队教导员吴警官表示,目前案件尚未侦破,记者不能查看监控录像。

吴警官介绍,通过查看监控录像,可以肯定双方发生了肢体冲突。整个过程包括言语争执和肢体冲突,持续约十分钟。冲突之初,小伙子坐在下车门后方的座位上,是老人先走过去,双方出现言语纠纷。因监控没有声音,不能断定老人说了什么,询问证人得知是让座问题。争执中,下车门前方有人起身给老人让座。老人坐下后,双方语言争执并未停止,老人随后又起身来到小伙子跟前继续理论,双方发生了肢体冲突。随后,两名当事人被车上乘客拦开,但双方的语言争执没有停止,跟着再次发生肢体冲突。此次冲突后,小伙子下车,老人倒地。

吴警官说,老人60多岁,具体死亡原因还要等待尸检结果。目前警方正全力寻找当事的小伙子。

对于此事,死亡老人的儿子张先生表示,老人刚刚过世,警方也已立案,目前不便多说什么。

律师观点 小伙子怎样担责需依过错而定

河南言东方律师事务所主任闫斌律师认为,要判定小伙子的责任问题,首先需要确认老人猝死的原因。如果是由外力诱导的心脏病突发,比如小伙子说了一些过激的语言,则小伙子存在过错,需要根据过错的大小来承担相应责任。

另外,如果是因为双方的肢体冲突而诱发老人的心脏病,也要分为两种情况判定。如果在老人先动手的情况下,小伙子正常阻挡,没有过激行为,则小伙子不承担责任。如果小伙子有防卫过当的行为,则需要承担防卫过当的责任。另一种若是小伙子主动施加侵害行为,则其需承担民事和刑事责任。老人因让座纠纷猝死续:警方调取监控立案调查 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

 
相关阅读: 让座

·老人因让座问题扇小伙4耳光后倒地死亡 2014.09.10
·老人公交上因让座与年轻人争吵 突然倒地猝死 2014.09.10
·长春女子因在公交车上没给儿童让座遭母女殴打 2014.09.06
·【拍客】老人因让座起争执扇小伙4耳光后猝死
·杭州小伙未让座 被扇耳光流鼻血

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017