注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

上海赛-丁俊晖5-1胜新星 希金斯遭逆转出局  

2014-09-10 09:00:26|  分类: 体育赛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布时间:2014-09-10 07:36:23  |  来源:新华网  |  作者:朱翃

(体育)(1)斯诺克——上海大师赛:丁俊晖迎战利索夫斯基

   9月9日,中国选手丁俊晖在比赛中。 新华社记者凡军摄

新华网上海9月9日体育专电(记者朱翃)2014年世界斯诺克上海大师赛9日进入第二个比赛日,可谓喜忧参半。卫冕冠军丁俊晖状态上佳,首轮以5:1轻松战胜英格兰选手杰克·利索夫斯基晋级。“巫师”希金斯则继“火箭”奥沙利文之后也爆出冷门,4:5不敌瑞恩·戴,遭遇“一轮游”。

上赛季,丁俊晖豪夺五冠的壮举正是从上海大师赛开始的;此番来沪,小丁堪称人气之星,夺冠呼声很高。他首轮的对手是英格兰“90后”小将利索夫斯基。

首局比赛,双方就开始防守大战,但丁俊晖显然进入状态更快,以63:32先拔头筹。第二局丁俊晖在拉锯战中率先进攻得手,以85:16再下一城,领先优势扩大为2:0。

第三局,丁俊晖在进攻和防守上均出现失误,被利索夫斯基抓住机会以72:45扳回一局。第四局,利索夫斯基在进攻中依然没能找到准头,几次上手均得分有限。而丁俊晖则稳扎稳打,展现出精准的长台功力后以63:37拿下该局,携3:1的领先优势进入局间休息。

休息回来的丁俊晖找到了火热手感,面对第五局对手留下的机会,丁俊晖轰出单杆128分,并以大比分4:1率先拿到赛点。

在第六局,丁俊晖进攻更为主动,但击球不中给对手留下机会。可惜利索夫斯基没能把握最后的机会,打出单杆44分后击球不中将主动权交出。丁俊晖单杆67分完成比赛,以总比分5:1迎来开门红。

在下午进行的一场焦点之战中,“巫师”希金斯迎来首轮对手、从外卡赛晋级的瑞恩·戴。虽然希金斯在2012年上海大师赛逆转战胜特鲁姆普夺冠,但如今陷入低谷的他没能在夺冠之地获得胜利女神的眷顾。

前四局比赛,希金斯与瑞恩·戴在攻防两端均有失误,大比分战成2:2平。

休息回来的第五局,瑞恩·戴再度在防守中出现漏球,希金斯抓住机会凭借单杆63分拿下该局,重新以3:2夺回领先优势。第六局希金斯抓住瑞恩·戴的失误再下一城,总比分4:2率先拿到赛点。

正当人们以为希金斯会顺利完赛时,瑞恩·戴却在第七、第八局爆发。随着在第八局中轰出单杆过百,瑞恩·戴一举将比赛拖入决胜局。希金斯在决胜局率先打开局面,一杆43分却又击球失误,瑞恩·戴回敬单杆77分清台,并以总比分5:4力克“巫师”晋级。

其他比赛中,威廉姆斯5:4绝杀霍金斯,中国小将赵心童在外卡赛中5:3淘汰塞尔特晋级正赛,黄佳浩3:5不敌达赫迪无缘正赛。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017